スイートコーン生産日本一の町「十勝の芽室」を有名にするために開発! |
十勝の新・ご当地グルメ第1号はこれだ〜!
コーン炒飯が食べられるお店のひとつ「あかずきん」に行ってみました〜
地産地消を前提としたこの「新・ご当地グルメ」清水町もできるか〜!!??
十勝芽室コーン炒飯 10のルール |
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@正式名称は「十勝芽室コーン炒飯」とする | Eお米は北海道産「きらら397」を使用する |
A芽室で作ったスイートコーンをたっぷり使う | Fスイートコーンを使ったスープを付ける |
B味付けは特製コーンバターを使用する | G新鮮な野菜サラダを付ける |
Cスイートコーンはバター醤油で味付けする | H器は白の丸皿とする |
D卵2個を使用し出来上がりは黄色をイメージ |
I価格は980円(税込み)以下とする |