「十勝芽室コーン炒飯」で

日本一のまちに

スイートコーン生産日本一の町「十勝の芽室」を有名にするために開発!

十勝の新・ご当地グルメ第1号はこれだ〜!
コーン炒飯が食べられるお店のひとつ「あかずきん」に行ってみました〜  

地産地消を前提としたこの「新・ご当地グルメ」清水町もできるか〜!!??

十勝芽室コーン炒飯 10のルール

@正式名称は「十勝芽室コーン炒飯」とする Eお米は北海道産「きらら397」を使用する
A芽室で作ったスイートコーンをたっぷり使う Fスイートコーンを使ったスープを付ける
B味付けは特製コーンバターを使用する G新鮮な野菜サラダを付ける
Cスイートコーンはバター醤油で味付けする H器は白の丸皿とする

D卵2個を使用し出来上がりは黄色をイメージ

I価格は980円(税込み)以下とする

top http://milo.parasite.jp/

バイバイ〜

inserted by FC2 system